quarta-feira, 8 de maio de 2013

Especiarias: Cardamomo

O cardamomo, de nome binomial Elettaria cardamomum e da família do gengibre  Zingiberaceae, é o fruto de um grande arbusto perene que cresce nas florestas tropicais no sul da Índia, região conhecida por Montanhas do Cardamomo.
É utilizado na Índia há mais de 2000 anos. Chegou à Europa ao longo das rotas das caravanas das especiarias.
Atulamente o principal país exportador tornou-se a Guatemala.
Partes utilizadas: sementes secas, as quais se encontram dentro de uma cápsula que devem ser roliças e verdes. Abrir as cápsulas e usar somente as sementes. 
O cardamomo realça de igual modo os sabores doces e salgados, combinando bem com maças, laranjas, pêras, leguminosas, batatas-doces e outros legumes de raiz.
A conservação pode ser realizada em um frasco hermético. (NORMAN, 2004).

Referência:
"ervas aromáticas e especiarias"
Norman, Jill. Porto: Civilização, 2004. 335p.

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