O cardamomo, de nome binomial Elettaria cardamomum e da família do gengibre
Zingiberaceae, é o fruto de um grande arbusto perene que cresce nas florestas tropicais no sul da Índia, região conhecida por Montanhas do Cardamomo.
É utilizado na Índia há mais de 2000 anos. Chegou à Europa ao longo das rotas das caravanas das especiarias.
Atulamente o principal país exportador tornou-se a Guatemala.
Partes utilizadas: sementes secas, as quais se encontram dentro de uma cápsula que devem ser roliças e verdes. Abrir as cápsulas e usar somente as sementes.
O cardamomo realça de igual modo os sabores doces e salgados, combinando bem com maças, laranjas, pêras, leguminosas, batatas-doces e outros legumes de raiz.
A conservação pode ser realizada em um frasco hermético. (NORMAN, 2004).
Referência:
"ervas aromáticas e especiarias"
Norman, Jill. Porto: Civilização, 2004. 335p.
Nenhum comentário:
Postar um comentário