Receita referente a dica da Chef na matéria da Pamonha:
Creme de leite fresco ou leite 250ml
Gemas 3unids
Gemas 3unids
Açucar 75gr
Baunilha de fava 1/4
Raspa de limão siciliano 1/2 (opcional)
Grãos de café quebrados 5unids (opcional)
(ASSIS, 2007: 476)
Baunilha de fava 1/4
Raspa de limão siciliano 1/2 (opcional)
Grãos de café quebrados 5unids (opcional)
(ASSIS, 2007: 476)
Modo de preparo: Misturar as gemas com metade do açúcar em
uma tigela.
Aquecer os 250ml de creme de leite ou leite com a outra metade do
açúcar em fogo baixo. (sem ferver).
Adicionar o creme de leite com as gemas e misturar, voltar a
mistura ao fogo baixo (sem ferver), sempre mexendo (para não talhar) até
atingir o ponto napê.
Ponto napê: é
aquele ponto em que você testa na parte de trás de um colher ou em um prato se
o creme está ralo ou engrossando. Você molha a colher ou coloca um pouco do
creme em um prato, passa o dedo no meio e se eles não voltarem a se tocar novamente
está pronto. Esse é o ponto.
Farofa de paçoca:
podemos facilitar utilizando a famosa paçoquita, saborosa e sem trabalho algum, é só esfarelar.
Referência:
"400g Técnicas de Cozinha"
ASSIS, Célia de (Coord.). São Paulo : Nacional, 2007. 568 p.
Sol Caldeira
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