Vou aproveitar a
brincadeira e falar um pouco sobre o ingrediente quiabo, já que ele não serve
somente para saber o sexo de bebês.
O Quiabo
“É uma cápsula de
uma planta anual, cultivado nas regiões tropicais e subtropicais. Originário da
Etiópia, se espalhou pelo resto da África e depois ao redor do mundo. Tem sabor
suave e adocicado, conhecido por sua textura viscosa (a baba) e tenra.” (PUBLIFOLHA, 2011:257).
Seu consumo tem que
ser fresco, pois não se conserva por muito tempo. Use no dia da compra. Famoso
nos pratos clássicos, "Frango com quiabo" ou "Quiabo com carne moída", também pode
ser cozido a vapor, em ensopados ou molhos, ser frito no fubá, refogado, picles,
cru fatiado em saladas, e o que a criatividade mandar!
Bom para ser temperado
com manteiga, alho, pimenta, curry, entre outros a gosto.
Para quem prefere
sem a “baba” deixe coberto com água com 2 sucos de limões ou ½ copo de vinagre
por uns 30 mins. Aumente conforme a quantidade.
Referência:
"O grande livro dos ingredientes"
PUBLIFOLHA (Coord.). São Paulo : Publifolha, 2011. 544 p.
PUBLIFOLHA (Coord.). São Paulo : Publifolha, 2011. 544 p.
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