![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgITA0sVmqpzCXN4MidzcX0t-iS3XNVm6DlfjdNAzA3bo1KPVg4tnlvkpqoHxq44XamcsMDVN9ZXQjot-0KgsY36-TFWydaaMVstBA1pNqjK9SWG0nJJEiHWXY-xGZnabSJHhAZZT06W2I/s320/comfort-food.gif)
Pra mim, mingau, feijão com arroz, sopa de feijão,
macarrão e molho de tomates caseiros, pão caseiro, canja de galinha, bolo de
fubá, pudim de leite condensado, geléia de jabuticaba e uma marca de sanduíche
natural específica vendida em conveniências são comfort foods pra mim.
Quando penso em cada uma dessas comidas tenho
lembranças que são como um abraço. Elas matam minha fome emocional.
Há quem defenda que comfort food é necessariamente
comida caseira, há quem diga que não.
Claro que a maioria que eu citei são caseiras, mas
o sanduíche que listei traz lembranças especiais pra mim da época que minha mãe
trabalhava até tarde, eu ficava acordada esperando ela chegar e ela me trazia
esses sanduíches.
Apesar de ser um termo pouco conhecido ele existe
já desde os anos 70 e há diversos estudos citando-o.
As comfort foods são acusadas de serem
uma das dificuldades ao emagrecimento já que passar pelo processo de emagrecer
é um período tão estressante que a gente acaba buscando nelas um alento.
Acredito que, como tudo na vida, não deve ser
consumida exageradamente porque pode ser prejudicial, mas é uma delícia e muito
difícil de resistir.
Eu
inclusive tô indo pra casa da minha mãe hoje e tudo o que eu quero é comer um
prato de arroz e feijão.
Um exemplo de uma chef que gosta bastante de
cozinhar comfort food no seu programa de tv é a Nigella Lawson.
E a sua comfort
food favorita, qual é?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBbvhaC0icMyY4DJz5DLmENBhyFpmWzOFI1KVQw3_aEsrfUjOYjvW-CG64JaGPKfJfLQIOf6CCoXljSci_ubcWAxFPuWqQEX5dHLbFuJ0nqej64fHPFQo8VRELxscizU-xWU8UrAu74sk/s200/mamamia.png)
Sou extremamente influenciada pela comfort food e esse é o caminho que sigo. Consegui levar um pouco desse estilo para São Paulo aplicando no Tubaína Bar e desde então é o que mais gosto de trabalhar. Não há melhor comida que da mãe, da avó, das tias, da família....e muito raro um Chef conseguir reproduzir o que está dentro de você. Essa é a beleza e chegar perto já é uma satisfação.
Compartilhe suas experiências conosco!
Disponível: http://www.mepassaocardapio.com/2011/02/comfort-food.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário