Com a empolgação do vídeo "Os quindins de Iaiá", o qual postei anteriormente, achei essa receita com uma de minhas tias, que a guarda há muitos anos e tem ótimas lembranças dessa época. O diferencial está no coco em fruta e na hora de untar a fôrma passar camada generosa de manteiga e açucar, para ficar com aquela deliciosa caldinha brilhante.
Testem, provem e comentem!
Ingredientes:
350 gr de açúcar
250 gr de coco em fruta
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de farinha de trigo
3 ovos inteiros
6 gemas de ovos
Modo
de preparo:
- Ralar
o coco no fino ou grosso, como preferir.
- A
manteiga deve ser usada em pomada (temperatura ambiente)
- Misturar
todos ingredientes em um recipiente e bater com o fuet (batedor), na mão, até ficar homogêneo.
- Untar
a forma, geralmente usa-se a com furo no meio, ou forminhas individuais, com bastante manteiga. É pra ser
uma camada generosa de manteiga. Polvilhar açúcar refinado (isso é que vai se
transformar na “babinha”, caldinha de cima).
- Pré-aquecer
o forno em 180-200ºC e já ferver uma quantidade de água para o banho-maria.
- Assar
em banho-maria a 180-200ºC até ficar levemente dourado em cima, espetar com um
palito pra verificar se está firme. Cuidado passar do ponto para não secar demais.
- Deixe
esfriar totalmente para desenformar.
Obs:
receita de família
Sol Caldeira
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