O de hoje é um creme de batata doce com pimenta ají (pimenta peruana), para quem não gosta de pimenta ou não encontrar, preparar sem utilizá-la. Essa foi uma criação de influência peruana que deu certo!
Receita de autoria
Ingredientes:
- 3 a 4 unids. de batata doce de casca roxa, descascar e picar em cubos pequenos
- 1 talo de salsão ou alho poró (como preferir) em cubos pequenos
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 1 cebola inteira em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1L de água ou caldo de legumes
- 1 creme de leite fresco de 500ml (usar a gosto)
- 2 col. de sopa de óleo para refogar
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogar a cebola, o alho, a cenoura, o salsão ou alho poró no óleo até dourar
- Acrescentar os cubos de batata doce e misturar bem e deixar refogar por uns mins
- Colocar a água ou caldo de legumes o suficiente até cobrir
- Cozinhar até amolecer a batata doce, acertar o sal
- Desligar o fogo, esperar esfriar um pouco e bater no liquificador até virar um creme homogêneo.
- Voltar para a panela, acrescentar um pouco de creme de leite fresco (a gosto) e acertar o tempero
- Se preferir pode ser utilizado pimenta branca moída, cebolinha picada ou salsinha também.
- Pimenta ají colocar umas 5 gotas por cima do creme, dá um toque super especial!
- Servir com pão e bom apetite.
Sol Caldeira
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