Receita para 5 unidades:
Comprar cabeças de alho inteiras e cortar a ponta de cima, deixando os dentes de alho a vista. Enrolar
as cabeças de alho em papel alumínio uma a uma e levar ao forno médio (180 graus) por 40
mins ou até amolecerem.
Em uma panela, coloque ½ xíc. de açúcar e ¼ xíc. de água.
Leve ao fogo médio sem mexer.Deixe caramelizar e coloque ½ xíc. de vinagre de maça.
Quando coloca-se o vinagre, é interrompida a caramelização e a calda não
endurece.
Coloque mais 1 xíc. de água e jogue os dentes de alho assados com a
casca na calda. Deixe ferver por uns 10mins e desligue. Deixe esfriar, levar à
geladeira em um pote junto com a calda (é uma conserva). Para 10 unids de alho dobrar as quantidades. Seguir a risca que dá certo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzd1kkZv03gPWy9CMLof-MPz49Vzi8s1n7-8fER24vvxQS6HPJP9_CkVSiz9NyEKWHW2oUxcc0twm52adkbQF4sQURyZ7mKxY9fyTBldNaJHoCcJjiWVnAoobEnSmuJ4C3vKBaYQq7pGM/s1600/alho.jpg)
O alho quando assado fica molinho e perde sua ardência podendo ser ingerido tranquilamente sem medo de ficar com o famoso "bafo de alho".
Acompanha muito bem carnes grelhadas e assadas, como carne de gado ou de porco. Pode ser servido também como petisco com torradas.
Bom apetite!
Não deixem de comentar a experiência!
Sol Caldeira
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