segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Receita: Creme Inglês

“Pode ser considerado o creme-base da confeitaria. Feito de leite ou creme de leite, açúcar, gemas e baunilha. É muito usado para acompanhar sobremesas, pois confere textura  cremosa e suaviza o sabor. Além da baunilha, pode-se aromatizá-lo com café, raspa de cítricos, especiarias, etc.”  (ASSIS, 2007:475)

Receita referente a dica da Chef na matéria da Pamonha:

Creme de leite fresco ou leite  250ml

Gemas                                           3unids
Açucar                                            75gr

Baunilha de fava                          1/4

Raspa de limão siciliano             1/2 (opcional)

Grãos de café quebrados           5unids (opcional)
(ASSIS, 2007: 476)
Modo de preparo: Misturar as gemas com metade do açúcar em uma tigela.
Aquecer os 250ml de creme de leite ou leite com a outra metade do açúcar em fogo baixo. (sem ferver).
Adicionar o creme de leite com as gemas e misturar, voltar a mistura ao fogo baixo (sem ferver), sempre mexendo (para não talhar) até atingir o ponto napê.
Ponto napê: é aquele ponto em que você testa na parte de trás de um colher ou em um prato se o creme está ralo ou engrossando. Você molha a colher ou coloca um pouco do creme em um prato, passa o dedo no meio e se eles não voltarem a se tocar novamente está pronto. Esse é o ponto.
Farofa de paçoca: podemos facilitar utilizando a famosa paçoquita, saborosa e sem trabalho algum, é só esfarelar.
Referência:
"400g Técnicas de Cozinha"
ASSIS, Célia de (Coord.). São Paulo : Nacional, 2007. 568 p.
Sol Caldeira
 


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