sábado, 18 de maio de 2013

RECEITA DE QUICHE COM QUEIJOS BRASILEIROS

Para você que vai reunir com os amigos e quer arrasar na comida e que seja fácil para preparar, recorra ao quiche!

MASSA:
200g de farinha de trigo
50g de manteiga gelada
1 pitada de sal
água
Preparo: Junte a farinha e a mantiega e esfarele com a ponta dos dedos. adicione o sal e a água aos poucos, trabalhando a massa apenas o suficient para dar liga. Embale em papel-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

RECHEIO:
500ml de creme de leite fresco
4 ovos
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
noz moscada a gosto
150g de queijo minas padrão ralado
150g de queijo meia cura ralado
Preparo: Bata o creme de leite, os ovos, sal, pimenta e noz moscada com um batedor (fouet). Reserve.
Forre com a massa uma forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, encha com os queijos e complete com o creme batido. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 25 mins ou até dourar. Deixe descansar por 20 mins antes de desenformar.

Pode servir acompanhado com saladas 


Referência:
"Las Chicas:gourmet garage"
Pernambuco, Carla; Carolina Brandão. São Paulo: Leya, 2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário