Segundo Frazier e Westhoff (1993), os alimentos
podem ser classificados em:

Quando refrigerados, esses alimentos apresentam
vidaútil de apenas alguns dias, e de alguns meses, quando congelados. Como
exemplos, podem ser citados:
·
Leite.
·
Carnes frescas.
·
Frutas e hortaliças (in natura).
Semiperecíveis –
têm sua estabilidade aumentada em decorrência da adoção de técnicas de
processamento. A estabilidade pode ser estendida para cerca de 30 a 90 dias,
quando os alimentos são mantidos sob refrigeração, como os produtos cárneos
defumados e queijos curados.
Não perecíveis
– Podem ser estocados à temperatura ambiente por tempo prolongado, sem que haja
crescimento microbiano suficiente para que ocorra deterioração. Reduções no
valor comercial de tais produtos podem ocorrer em decorrência de alterações
físicas e químicas, após uma estocagem prolongada. São classificados nessa
categoria: cereais, grãos, produtos desidratados e enlatados, entre outros.
Referência:
“Fundamentos da
Estabilidade de Alimentos”
Azeredo, Henriette M.C.
Brasília/DF: Editora Técnica-Embrapa, 2012. 325p.
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