segunda-feira, 6 de maio de 2013

Receita: Pão do Raildo

Raildo foi um dos cozinheiros que passou pela minha vida e tinha uma mão para massa!
O pão dele era um sucesso no Yacht Club de Ilhabela, onde estagiei.
Vale a pena testar sua receita e comer uma nutella ou uma manteiga no pão quentinho!!!

RECEITA: Pão do Raildo

Ingredientes:
Aproximadamente 1,2kg de farinha de trigo
130g de fermento biológico
3 colheres de açucar
300ml de água morna
Aproximadamente 300ml de óleo
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em um recipiente, derreter o fermento no açucar. Acrescentar a água morna e mais 200g de farinha de trigo. Misturar e deixar crescer. Após crescer e virar uma "esponja", acrescentar o resto dos ingredientes e SOVAR.
Para sovar vá acrescentando farinha de trigo até o ponto de desgrudar da mão sem endurecer a massa.
Separe em partes ou bolinhas e molde à seu gosto. Em forno pré-aquecido, assar à 180-200ºC por uns 40 mins e depois aumentar a temperatura para 200-250ºC para finalizar dourando.
Sugestão: Rechear com nutella antes ou depois de assado!

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