terça-feira, 28 de maio de 2013

Receita: Creme de batata doce

O inverno chegou, chuva fria, e começa a temporada de caldos e cremes!
O de hoje é um creme de batata doce com pimenta ají (pimenta peruana), para quem não gosta de pimenta ou não encontrar, preparar sem utilizá-la. Essa foi uma criação de influência peruana que deu certo!



Receita de autoria
Ingredientes:
  • 3 a 4 unids. de batata doce de casca roxa, descascar e picar em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão ou alho poró (como preferir) em cubos pequenos
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 cebola inteira em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1L de água ou caldo de legumes
  • 1 creme de leite fresco de 500ml (usar a gosto)
  • 2 col. de sopa de óleo para refogar
  • sal a gosto
Modo de preparo:
  • Refogar a cebola, o alho, a cenoura, o salsão ou alho poró no óleo até dourar
  • Acrescentar os cubos de batata doce e misturar bem e deixar refogar por uns mins
  • Colocar a água ou caldo de legumes o suficiente até cobrir
  • Cozinhar até amolecer a batata doce, acertar o sal
  • Desligar o fogo, esperar esfriar um pouco e bater no liquificador até virar um creme homogêneo.
  • Voltar para a panela, acrescentar um pouco de creme de leite fresco (a gosto) e acertar o tempero
  • Se preferir pode ser utilizado pimenta branca moída, cebolinha picada ou salsinha também. 
  • Pimenta ají colocar umas 5 gotas por cima do creme, dá um toque super especial!
  • Servir com pão e bom apetite.
Sol Caldeira

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