Comer fora de
casa é um hábito cada vez mais popular no Brasil. A correria do cotidiano, a
longa distância entre casa e o trabalho e outros fatores impedem que as pessoas
se desloquem para fazer as refeições em suas residências. Hoje,
aproximadamente, um quarto dos gastos dos brasileiros com alimentação é
realizado com refeições fora do lar. É um mercado em plena ascensão.
Para atender a
crescente demanda de uma clientela exigente, quem tem um negócio no setor precisa
oferecer produto de qualidade e excelente atendimento, além de ser capaz de
dominar uma série de conhecimentos específicos relacionados às atividades de
planejamento, organização, gestão e controle do seu negócio.
Quem é dono de
um restaurante, self service, bar ,
lanchonete ou pessoas que desejam abrir um empreendimento no setor necessitam
de constante atualização de conhecimentos. A Consultoria apresenta orientações
sobre os principais aspectos do processo de gestão nos empreendimentos do setor
de alimentação fora do lar, seja em técnica e métodos para melhorar a
padronização do produto, a compra de insumos, o atendimento ao cliente, a
capacitação de funcionários e o controle operacional e financeiro do negócio.
Fonte: Sabor e
Gestão, Sebrae.
Nenhum comentário:
Postar um comentário