Pamonha salgada no fubá frita com parmesão ralado
Pamonha salgada 1unidade
Farinha de fubá para empanar
Óleo para fritar
Parmesão ralado
Modo de preparo:
-Utilizar a pamonha depois que ela estiver mais firme, portanto, comprar e manter em geladeira até ficar no ponto bom para cortar (fatiar).
-Fatiar em tiras verticais de largura média a mais fina.
-Empanar as fatias direto na farinha de fubá 2 vezes. Na primeira passar e dar uma "apertadinha" sem desfazer. Depois passar novamente e bater o excesso.
-Enquanto isso o óleo está esquentando para fritar em imersão.
-Fritar em fogo médio até a casca ficar crocante.
-Escorrer e montar em um prato. Polvilhar com parmesão ralado.
-Acompanha muito bem com tubaína, cerveja ou chopp.
"Pamonha frita deixa a polenta no chinelo"- Verônica Goyzueta
Sol Caldeira
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