terça-feira, 2 de abril de 2013

Receita: Quindim


Com a empolgação do vídeo "Os quindins de Iaiá", o qual postei anteriormente, achei essa receita com uma de minhas tias, que a guarda há muitos anos e tem ótimas lembranças dessa época. O diferencial está no coco em fruta e na hora de untar a fôrma passar camada generosa de manteiga e açucar, para ficar com aquela deliciosa caldinha brilhante.
Testem, provem e comentem!
Ingredientes:
350 gr de açúcar
250 gr de coco em fruta
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de farinha de trigo
3 ovos inteiros
6 gemas de ovos
Modo de preparo:
-    Ralar o coco no fino ou grosso, como preferir.
-    A manteiga deve ser usada em pomada (temperatura ambiente)
-    Misturar todos ingredientes em um recipiente e bater com o fuet (batedor), na mão, até ficar homogêneo.
-   Untar a forma, geralmente usa-se a com furo no meio, ou forminhas individuais, com bastante manteiga. É pra ser uma camada generosa de manteiga. Polvilhar açúcar refinado (isso é que vai se transformar na “babinha”, caldinha de cima).
-   Pré-aquecer o forno em 180-200ºC e já ferver uma quantidade de água para o banho-maria.
-   Assar em banho-maria a 180-200ºC até ficar levemente dourado em cima, espetar com um palito pra verificar se está firme. Cuidado passar do ponto para não secar demais.
-   Deixe esfriar totalmente para desenformar.

Obs: receita de família

Sol Caldeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário