quinta-feira, 25 de abril de 2013

RECEITAS DELICIOSAS!

Receitas de Porção de Linguiça Crioula e sobremesa Pamonha com sorvete, creme inglês e farofa de paçoca.

Linguiça Crioula (1 porção)

Ingredientes:

Linguiça de pernil fresca Aurora                   4 gomos
Cebola roxa picada fina em meia lua             1/2 ceb.
Coentro picado fino em chiffonade                a gosto
Tomate sem o miolo picado em julienne        1 unid.
Suco de 2 limões                                           coado
Azeite                                                            a gosto
Pimenta do reino                                           a gosto
Pimenta dedo de moço em julienne              1 unid.

Modo de preparo:
-Pré-cozinhar os gomos de linguiça em água fervente até ficar firme. Retirar, esfriar e picar em fatias finas na diagonal.
-Com o resto dos ingredientes preparar um vinagrete bem saboroso e reservar.
-Fritar as fatias de linguiça em imersão de óleo até ficar crocante, escorrer e misturar com o vinagrete.
  -Expor em um prato e servir com fatias de pães.

-Melhor acompanhamento é uma cerveja de qualidade.
-O coentro pode ser substituído por salsinha.

Pamonha picolina doce com sorvete de coco, creme inglês e farofa de paçoca

Ingredientes:

Comprar uma pamonha doce (www.fabricadipamonha.com.br)
Creme inglês está em receitas de fevereiro do blog (acessar)
Comprar um bom sorvete de coco
Comprar farofa paçoquita e esfarelar

Modo de preparo: Olhar a foto e montar ou montar a gosto. Provar a primeira colherada com todos os ingredientes. Um bom acompanhamento é uma taça de vinho branco da uva Chardonnay.

Sol Caldeira







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